Gemeinschaft der Freunde und Förderer der Mittelschule Hutthurm-Büchlberg e.V.

Der Verein wurde 1991 gegründet, um schulische Aktivitäten durch ideelle und materielle Förderung zu unterstützen und dadurch die Aufwendungen für die Eltern zu reduzieren.

1. Vorsitzender seit 2011 Andreas Frisch
  2. Vorsitzender seit 2011 Marco Kaltenecker, der auch das Amt des Kassiers seit 2012 ausübt

Der Verein arbeitet vollständig ehrenamtlich, sodass die eingehenden Gelder zu 100% an die Schüler weitergegeben werden.

Wir unterstützen, fördern und finanzieren
schon viele Jahre das Gesundheitsprogramm Klasse 2000 in der Grundschule mit Gewaltvorbeugung und Suchtvorbeugung.

Auch die Abschlussfahrten, Bildungsfahrten werden jährlich mit über 3000 € als Zuschuss gesponsert. Hinzu kommt die Unterstützung für „Sozialschwache“, die völlig problemlos über die Schulleitung zusätzliche Fördergelder beantragen können. Jahresleistung auch hier knapp 750 €.

Der Jahresbericht kostete die Schule 2012 noch über 3165 €, mittlerweile übernimmt der Förderverein durch die Einnahme von Sponsorengeldern der Firmen im Gemeinde- und Nachbarbereich einen Großteil von 2200 € und die Druckerei wurde gewechselt, sodass der Jahresbericht für die Schüler/innen nicht mehr 5 €, sondern seit 2014 1 € kostet.

Der alljährliche Theaterbesuch zum Jahresbeginn an den Grundschulen Hutthurm und Prag ist schon Tradition. 2013 haben wir den Kauf der Schul T-Shirt wesentlich unterstützt. Auch ein kleiner Fahrtkostenanteil zu den Wintersporttagen wird durch uns geleistet.

Auch bei der Gestaltung und Planung des Pausenhöfe in Prag und Hutthurm investierte der Förderverein 2500 €. Im Jahr 2015 wurden zusätzlich Terrassenmöbel für den Pausenhof in Hutthurm gekauft.

Das Projekt „Streitschlichter“ wird ebenfalls bezuschusst.

Die Anschaffung von Arbeitsheften für die beiden ersten Klassen, erstmals 2014/15, fand sehr guten Anklang und wird weitergeführt. Den Arbeitsheften werden zugleich Beitrittserklärung und ein Aufkleber von den Freunden und Förderern beigelegt.

2011 - 2014 Durchführung der Prager Weihnacht

2014 erstmals zusätzlich die Hutthurmer Weihnacht, die ebenso Tradition werden wird.

Jährliche Schuleinschreibung mit Bewirtung durch den Elternbeirat

Verkauf in der Sozialen Hütte im Messepark Kohlbruck

ILE Ausbildungsmesse, auch hier übernahmen wir ohne groß nachzudenken die Bewirtung und Verköstigung von über 800 Gästen wie Schüler/innen aus den Nachbarschulen und Gymnasien, Ehrengästen und den Eltern unsrer Schule bei der Ausbildungsmesse.

Am 06.05.2015 verstarb unser ehemals langjähriger Vorsitzender und Mitglied des Fördervereins/Elternbeirats Herr Alfons Fisch, wir schulden ihm Dank und Anerkennung und wir werden ihm stets ein ehrendes Gedenken bewahren.

Unser Aufruf an alle Schülereltern:

Werden Sie Mitglied in der Gemeinschaft der Freunde und Förderer der Mittelschule Hutthurm-Büchlberg e.V. (Jahresbeitrag ab 10,– €)

unterstützen Sie die Arbeit des Vereins durch eine freiwillige Spende
(ab 10,– €), an anderen Schulen als „Elternpfennig“ bezeichnet.

Förderverein der Freunde u. Gönner – VS Hutthurm

Raiffeisenbank Passau-Nord  BLZ 740 627 86 – Kto-Nr. 1 830 490

Wir haben für alle Eltern und deren Kinder immer ein offenes Ohr.

Andreas Frisch, 1. Vorsitzender, Kaltenecker Str. 2, 94116 Hutthurm-Prag, Tel: 08505 8669832

,